г. Самара, Волжское шоссе, 11
Время работы с 9:00 до 19:00

Способы буксировки

Отбуксировать автомобиль можно четырьмя способами:

Что говорят ПДД

Вот основные положения правил дорожного движения, касающиеся буксировки авто:

И еще несколько запретов:

Практические рекомендации

Рассмотрим наиболее часто используемый метод буксировки – гибкую сцепку. Каждый водитель обязательно должен купить гибкое связующее звено и всегда возить его с собой в багажнике. Поверьте, эта вещица может пригодиться в любой момент. Стальные тросы для буксировки легковых авто не подходят. Необходимо покупать изделие из полипропилена, капрона или другой синтетики. Если же троса под рукой не окажется, придется мастерить его самостоятельно из подручных средств, которые находятся в багажнике. Сами понимаете – такой метод не отличается надежностью и безопасностью.

Еще один важный момент – маркировочные флажки. Купить их даже в специализированных магазинах не так просто. А повязать не трос обычные куски красной тряпки нельзя, ведь они не обладают светоотражающим эффектом. За такое нарушение можно схлопотать предупреждение или штраф 500 рублей. Поэтому лучше обезопасить себя и заказать специальные флажки в интернете.

За что и как цепляться? У каждого автомобиля предусмотрены точки буксировки. Обычно они есть и спереди, и сзади. Иногда они закрыты специальными пластиковыми крышками, на некоторых моделях авто требуется сначала ввернуть буксировочную петлю. Но «зацепить» на трос можно абсолютно любую машину. Для этого на концах веревки должны быть либо крюки, либо специальные скобы со шкворнем. Более надежным является именно второй вариант.

Подготовили для вас несколько советов, которые помогут при буксировке:

Если же отбуксировать автомобиль самостоятельно не представляется возможным, единственный выход из ситуации – вызов эвакуатора. Сегодня хватает частных компаний, предоставляющих услуги буксировки машин разными способами.

Записаться на ремонт
Ваша заявка отправлена.
Записаться на ремонт
Ваша заявка отправлена.