г. Самара, Волжское шоссе, 11
Время работы с 9:00 до 19:00

На что обращать внимание

Выбор автомагнитолы – ответственный момент. Порой автовладелец радуется ему не меньше, чем приобретению самой машины. Но как «попасть в яблочко» с первого раза и не тратить лишние деньги? Вот главные аспекты.

Производитель

Сегодня существует множество производителей, выпускающих автомагнитолы. Некоторые специализируются исключительно на автотехнике, у других более широкий товарный ряд. Однако не стоит слишком зацикливаться на бренде. Продукция даже известной фирмы может быть не лучшего качества. Обращайте внимание в первую очередь на функциональность, качество звука, технические характеристики магнитолы.

Типоразмер

Здесь придется выбирать между двумя вариантами:

Все зависит от имеющегося разъема под магнитолу. 1 дин – более устаревший вариант, 2 – современный. В разъем для большой магнитолы можно установить маленькую, но тогда придется думать, чем занять освободившееся пространство. А вот для того, чтобы в маленький разъем установить большое устройство, придется кардинально менять конструкцию передней панели в салоне. В теории это сделать можно, но на практике такие изменения сопряжены с серьезными финансовыми расходами и техническими сложностями.

Выходная мощность

При выборе данной характеристики многие автовладельцы попадаются в маркетинговую «ловушку». Хочется купить устройство с наибольшими показателями. Однако важно понимать, что на магнитоле указаны нереальные цифры. Например, если в характеристиках значится мощность 4х50 Вт – это максимум. Но на практике максимальная мощность звука без хрипов составит 10-15 Вт. Чтобы выжать тот самый максимум, необходимо покупать внешний усилитель. Тогда музыка будет играть без посторонних звуков на любой громкости.

Совет: если вы не планируете периодически превращать автомобиль в передвижную колонку, то лучше не тратиться на повышенную выходную мощность.

Тип экрана

Если вам нужна магнитола с большим экраном, выбирайте позицию с цветным LCD. Опять же, все зависит от ее типоразмера. Если же устройство нужно исключительно для прослушивания музыки, переплачивать за дорогостоящий экран не стоит. Поэтому ориентируйтесь на собственные требования к прибору.

Поддержка Bluetooth

Эксперты настоятельно рекомендуют приобретать автомагнитолу с данной функцией. Она значительно упрощает пользование устройством, а также увеличивает вашу безопасность. Наличие Bluetooth позволит отвечать на звонки, поступающие на смартфон, прямо через магнитолу, одним лишь нажатием кнопки. Беспроводная технология в этом плане очень практична.

Также при помощи Bluetooth можно проигрывать музыку прямо с телефона. Не нужно записывать ее на носитель или подключать смартфон к магнитоле. Нет разницы, на какой операционной системе работает телефон: на Андроид или iOS.

Разъемы на передней панели

Здесь может быть множество разных разъемов – под наушники, флешку, картридер. Но не нужно выбирать модель, поддерживающую все и сразу. Лучше купить магнитолу с нужным вам количеством разъемов.

Задние разъемы

От данного показателя напрямую зависит функциональность магнитолы. Наиболее популярными разъемами являются:

Еще один момент – наличие ТВ-тюнера. Водителю данная функция не нужна, ведь он должен внимательно следить за дорогой. А вот если он постоянно возит пассажиров, а тем более детей, ТВ очень даже пригодится, особенно в дальних поездках.

Наличие эквалайзера

Данная функция позволяет настраивать тембр звучания и регулировку баланса уровня по фронту и тылу. Так, можно калибровать высокие и низкие частоты. Водитель получит возможность индивидуально настроить звучание колонок в дверях и высокочастотных динамиков на стойках под свой вкус.

И, пожалуй, самый важный совет – покупайте магнитолу в проверенном магазине, где есть возможность как следует изучить и прослушать устройство. Не соблазняйтесь на слишком низкую цену, даже если характеристики прибора покажутся вам отличными. Скорей всего, такая автомагнитола не прослужит долго, а станет лишь причиной постоянных проблем. А если вы не можете определиться с выбором, проконсультируйтесь с менеджером. Он поможет подобрать оптимальную модель с учетом планируемого бюджета.

Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.
Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.