г. Самара, Волжское шоссе, 11
Время работы с 9:00 до 19:00

Почему в топливной системе может накапливаться влага?

Влага в топливной системе автомобиля может скапливаться по разным причинам:

  1. Попадание воды вместе с топливом (вода в топливе так или иначе всегда присутствует в меньшем или большем количестве, поэтому избежать этого не удастся).
  2. Попадание влаги из атмосферного воздуха (во время заправки в бак неизбежно попадает воздух, в составе которого есть вода). В свою очередь, ночью бак остывает, и часть влаги из воздуха в виде конденсата оказывается в нём.

Так как вода тяжелее бензина и солярки, то она при попадании в бак сразу же опускается на самое дно, и при последующем нагревании назад в воздух уже не испаряется. Постепенно в баке начинает накапливаться всё большее количество воды, которая в дальнейшем вместе с топливом поступает в трубопроводы, топливный насос и другие элементы системы питания, приводя к их коррозии. Кроме того, в холодный период времени вода в топливной системе может замёрзнуть, образовав там ледяную пробку, которая не позволит завести двигатель.

В советское время для избежания неприятных последствий от попадания воды в топливную систему в бак заливали спирт, который, смешиваясь с водой и топливом, попадал в цилиндры и сгорал там. Осушитель топливной системы имеет ту же функцию. Тем более, что если почитать состав данного средства, то в нём, помимо всего прочего, можно будет увидеть тот или иной вид спирта. Компоненты, входящие в состав осушителей, связывают влагу, которая затем в виде пара через выхлопную систему выводится из двигателя.

Как пользоваться осушителем топливной системы?

Независимо от торговой марки и производителя, осушители топливной системы очень просты в использовании. Для этого при очередной заправке транспортного средства потребуется всего лишь залить этот осушитель в заливную горловину бака, а затем заправить полный бак (именно при такой последовательности действий осушитель хорошо смешается с топливом).

Как правило, один флакон осушителя рассчитан на 50-60 литров топлива, однако его можно заливать и на меньший (больший) объём – ничего страшного не будет. В свою очередь, после заливки осушителя на автомобиле можно продолжать ездить в обычном режиме. Заливать осушитель в бак необходимо один раз в несколько месяцев, особенно не забывая об этой процедуре в осенний и зимний периоды времени, когда начинаются перепады температур в течение суток, усиливающие процесс образования конденсата в топливном баке. К слову, сейчас на рынке можно найти специальные зимние осушители топлива, которые помогают не только разморозить ледяные пробки и вывести воду из топливного бака, чтобы в дальнейшем эта проблема вас больше не беспокоила, но и облегчить запуск двигателя при низких температурах.

Как выбрать осушитель для топливной системы?

На сегодняшний день на рынке представлен достаточно широкий ассортимент торговых марок осушителей топливной системы как для бензиновых двигателей, так и для дизельных двигателей, купить которые можно в любом специализированном магазине. Среди наиболее популярных торговых марок можно выделить:

Все вышеперечисленные производители осушителей топливной системы давно зарекомендовали себя на рынке с позиции надёжности и высокого качества. Осушители этих торговых марок эффективно абсорбируют воду в топливной системе, защищают от коррозии, препятствуют образованию льда в топливной системе, улучшают холодный запуск мотора, обеспечивают мягкую очистку инжекторов, не содержат в своём составе компонентов, разрушающих катализаторы и многое другое.

Выпускаются осушители топливной системы в ёмкостях разного объёма (200 мл, 300 мл, 325 мл и т.д.), а их стоимость в зависимости от объёма и конкретной торговой марки будет варьироваться в пределах 150-800 рублей.

Записаться онлайн
Записаться онлайн