г. Самара, Волжское шоссе, 11
Время работы с 9:00 до 19:00

 

Основные особенности регулировки фар Мазда 3

Для выполнения регулировки фар автомобиль необходимо разместить на горизонтальной поверхности в пяти метрах от вертикальной стены с нанесённой на неё разметкой для регулирования. 

Для моделей автомобилей Мазда, не оснащённых системой корректировки света регулировка вертикального направления фар осуществляется посредством специального винта, расположенного между лампами дальнего и ближнего света. В свою очередь, регулирование горизонтального направления фар производится с использованием винта, находящегося между лампами ближнего света и поворота. Цель регулировки фар заключается в том, чтобы посредством вращения этих винтов настроить (подобрать) подходящую величину и расположение светового пятна.

Теперь, если говорить о модификациях Мазда 3 2008 года выпуска, то в них установлен специальный корректор фар, поэтому процесс настройки фар с автокорректором происходит немного иначе. Так, непосредственно на самой фаре располагается механизм регулирования светового потока: для вертикальной настройки потребуется с помощью плоской отвёртки совершать вращательные движения верхнего винта по часовой стрелке или против неё. В свою очередь, горизонтальный поток света регулируется боковым винтом с помощью крестообразной отвёртки.

Особенности замены фар Мазда 3

Замена фар Мазда 3 может потребоваться, например, при повреждении фар в результате попадания автомобиля в ДТП или в случае нарушения целостности стекла, отражателя либо рассеивателя. В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент автомобильных фар на Мазда 3 от различных фирм-производителей, среди которых наибольшей популярностью пользуются торговые марки Bk (Бк), Axela (Аксела) и BL (Бл). Приобрести фары для Мазда 3 можно в любом специализированном магазине: все они уже давно зарекомендовали себя на рынке с позиции высокого качества и надёжности, а потому найти их не составит никакого труда.

Итак, чтобы произвести демонтаж передней фары с авто, потребуется немного помучиться, так как данный процесс предполагает демонтаж бампера и радиаторной решётки:

 

Что касается задних фар, то их демонтаж и последующая установка не представляют особых трудностей. Так, задние фары откручиваются со стороны багажного отделения, при этом в хэтчбеке для их снятия имеются специальные технологические отверстия, а в седане потребуется всего лишь снять обивку багажника.

Таким образом, замена фар Мазда 3, как и их настройка, является относительно несложной процедурой, которую автомобилисты могут выполнить своими руками. Тем не менее, самостоятельно приступать к выполнению каких-либо операций стоит только в том случае, если вы уверены в своих силах и обладаете соответствующими навыками и знаниями. В противном случае замена и настройка фар автомобиля может привести к возникновению тех или иных неприятностей. Чтобы избежать любых негативных последствий, лучше доверить выполнение всех необходимых работ специалистам сервисного центра, которые качественно и быстро заменят и настроят фары, обеспечив тем самым бесперебойное функционирование оптики.

Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.
Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.