г. Самара, Волжское шоссе, 11
Время работы с 9:00 до 19:00

Основные проблемы автомобиля

Mazda CX-5 – один из самых популярных компактных кроссоверов для городской езды и отдыха на природе. Автомобиль был презентован более 10 лет назад, но даже сегодня он пользуется огромной популярностью среди автовладельцев.

В 2015 году Mazda CX-5 претерпевает рестайлинг – меняются зеркала, форма свесов бамперов, передних и задних фар. Также у АКПП появился спортивный режим, что значительно повысило комфортабельность езды.

Но у любого автомобиля есть недостатки. Вот основные проблемы Mazda CX-5, которые отмечают пользователи:

Теперь рассмотрим слабые места Mazda CX-5 с технической точки зрения.

Кондиционер и генератор

Владельцам автомобиля нередко приходится сталкиваться с разрывом приводных ремней кондиционера. Это связано со встроенной системой, разработанной для экономии топлива. Она при коротких остановках глушит и запускает двигатель, что резко негативно сказывается на ресурсе привода.

Электроника

В эксплуатации автомобиля электроника стала практически незаменимым элементом. Она действительно хорошо помогает водителю, но часто сбоит. Например, может неисправно работать система стабилизации, в результате чего машину заносит на поворотах, или некорректно функционировать система мониторинга слепых зон.

Ходовая

При езде по плохому дорожному полотну, агрессивной манере вождения стойки переднего стабилизатора быстро изнашиваются от постоянной нагрузки. В результате появляется характерный стук, при поворотах автомобиль кренится в одну сторону. Это серьезная неисправность, нуждающаяся в незамедлительном ремонте.

Рулевое управление

Интенсивная эксплуатация машины приводит к быстрому износу рулевой рейки. Поломка сопровождается стуком, скрежетом даже на небольших кочках, посторонними звуками при повороте руля.

Коробка передач

При активной эксплуатации Mazda CX-5 АКПП нуждается в особенном контроле. Игнорирование должного ухода за коробкой передач может привести к быстрому выходу узла из строя.

Аккумулятор

У Mazda CX-5 он очень прихотливый. При его замене нужно устанавливать оригинальную батарею либо очень скрупулезно подбирать подходящий заменитель. В противном случае вероятности различных неисправностей системы возрастают в разы.

Лакокрасочное покрытие

Как показывает практика, оно довольно тонкое. Сколы и царапины появляются довольно быстро. Но, стоит отдать должное, они долгое время не ржавеют, что говорит о высоком качестве металла и достойной антикоррозийной обработке.

Топливный насос

На практике оказалось, что данная деталь очень ненадежна. Она может развалиться на любом пробеге. В результате по мотору разносится металлическая стружка, забивающая масляные каналы. Если вовремя не заметить поломку, придется делать капитальный ремонт двигателя, что стоит немалых денег.

Еще одна проблема топливной системы – ненадежное крепление форсунок. Оно быстро ослабевает, в месте их посадки скапливается нагар. В итоге это приводит к закоксовыванию масляных каналов.

Дверные динамики

Они очень боятся влаги. У Mazda CX-5 в дверях быстро скапливается конденсат. Дополнительно влага попадает при частой езде с приоткрытыми окнами в дождь и снег. В результате на динамиках отслаиваются мембраны, колонки начинают греметь, хрипеть. А ведь стоят они совсем недешево.

Вот еще несколько конструктивных недостатков Mazda CX-5:

Отдельно стоит выделить механизм складывания боковых зеркал. Он откровенно слаб даже на Mazda CX-5 последних лет. Привод может сломаться даже при небольшой дополнительной нагрузке – например, из-за ледяной корки на корпусе. Также можно легко вывести из строя систему, сложив зеркала руками и немного перестаравшись с усилиями.

Преимущества автомобиля

Несмотря на недостатки, Mazda CX-5 не теряет популярности. Тысячи водителей по всему миру выбирают этот автомобиль, ведь он обладает рядом преимуществ:

А при обнаружении неисправностей важно вовремя обратиться в надежный сервисный центр. Как показывает практика, своевременное ТО поможет предотвратить серьезные поломки и продлить срок службы автомобиля в разы. 

Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.
Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.