г. Самара, Волжское шоссе, 11
Время работы с 9:00 до 19:00

Основные советы

Сегодня автомобилистам доступен огромный спектр различной автохимии на любой вкус, цвет и кошелек. Это пятновыводители, очистители, полироли для кожи, кондиционеры и др. Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не купить лишнего, воспользуйтесь советами, представленными в статье.

Уход за салоном из кожи

Салон из кожи считается практичным, долговечным и статусным. Действительно – на натуральной поверхности сложно «посадить пятно», на ней не оседает пыль. Однако с кожаным салоном есть свои проблемы:

В летнее время ухаживать за кожаным салоном нужно раз в месяц. С зимний период достаточно 1 генеральной чистки в 3 месяца. Ни в коем случае не используйте в процессе мытья поверхностей мыльный раствор – он сильно пересушивает кожу. Применяйте только специальную автохимию.

Вот основные рекомендации по уходу за кожаным салоном:

После внешней очистки кожаного салона обязательно нужно обработать поверхности специальными составами с глицерином, маслами, воском. Это необходимо не столько для того, чтобы придать салону блеск, как для увлажнения кожи, продления ее эксплуатационных характеристик. К тому же, качественная автокосметика поможет в разы продлить чистоту кожаного салона.

Правила ухода за тканевыми поверхностями

Основной недостаток тканевого салона – свойство собирать пыль, которая может нанести угрозу здоровью водителя и пассажиров. Особенно, когда речь идет о наличии аллергии. Поэтому убирать тканевый салон нужно регулярно.

Для ухода понадобится мощный пылесос со специальными насадками. Не лишним будет и парогенератор, который проникнет в глубокие слои ткани и уничтожит все микробы, которые там обитают. Необходимо тщательно обработать все тканевые поверхности, пройтись по складкам, швам и другим зонам скопления загрязнений.

Следующий этап ухода – удаление пятен, которые очень легко образуются на тканевой обивке. Для этого понадобится мыльный раствор. Губка или тряпка из микрофибры, которой вы будете удалять загрязнения, должна быть едва влажной, чтобы удалить пятно, но не намочить поролон. В противном случае после уборки в салоне придется не один час ждать, пока поверхности высохнут. А если проигнорировать этот этап, на поролоне и вовсе может образоваться плесень, вывести которую очень сложно.

Если в салоне есть стойкие застарелые пятна, удалить их можно с помощью специальных пятновыводителей. Используйте средство в соответствии с инструкцией. Обязательно протестируйте состав на незаметном участке ткани, чтобы не повредить обивку на видном месте.

Нюансы ухода за салоном из эко-кожи

Кожзам сегодня пользуется немалой популярностью. Он стоит на порядок дешевле натуральной кожи, а по эксплуатационным характеристикам практически не уступает. Как и любую другую отделку, эко-кожу нужно периодически очищать, не доводя до сильных загрязнений. Процесс очистки проходит в несколько этапов:

Для устранения застарелых пятен существуют специальные пятновыводители для эко-кожи. При отсутствии таковых под рукой можно попробовать устранить загрязнение мыльной водой: пропитать мягкую ткань раствором и приложить к пятну на 30-60 минут.

Следим за пластиковыми деталями салона

Приборной панели, торпеде и другим пластиковым элементам салона необходимо также уделить внимания. Для ухода за ними существуют профессиональные спреи и салфетки. Они эффективно очищают поверхность, придают ей блеск, обеспечивают антистатический и дезодорирующий эффект. Последнее особенно актуально, если в автомобиле курят.

Дополнительные рекомендации

При выборе автокосметики отдавайте предпочтение проверенным производителям. К ним относятся Grass, Henkel, Kerry, Permatex, Presto, Turtle Wax, Veslee, Wurth. Бренды предлагают качественную автохимию и автокосметику по приемлемым ценам.

Самостоятельно поддерживать чистоту салона автомобиля – трудоемкий процесс. Да и не всегда целесообразно покупать весь спектр необходимой автохимии, а также специальный пылесос, парогенератор. Оптимальный вариант – периодически посещать автомойку, где проведут тщательную уборку салона. А вам останется только поддерживать чистоту. Очень удобно и выгодно!

Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.
Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.