г. Самара, Волжское шоссе, 11
Время работы с 9:00 до 19:00

Основные правила

Согласно действующим ПДД, применять ходовые огни можно на всех движущихся транспортных средствах. Однако в регламенте прописаны особое расположение, режим работы и яркость ходовых огней.

Вот основные моменты, касающиеся монтажа и подключения:

Соответственно, нет разницы, на какой автомобиль устанавливается система освещения – на Рено Логан, Хендай, на ВАЗ 2107, Лада Ларгус, Honda CR-V, VW B5 или другой. Главное – соблюсти вышеперечисленные требования. Также установить дневные ходовые огни можно на мотоцикл.

Важно! Не всегда возможность монтажа дневных ходовых огней предусмотрена конструкцией автомобиля. В этом случае перед установкой необходимо получить соответствующее разрешение в ГИБДД. Потребуется предварительная техническая экспертиза, справка из инспекции. В результате монтаж ходовых огней дневного света будет отражен в документах на машину.

Назначение ДХО

Согласно ПДД, ходовые огни дневного света должны зажигаться в светлое время суток во время движения автомобиля, вне зависимости от погоды и видимости на дороге. Такая мера призвана сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Особенно важно включать дневные ходовые огни, когда:

Преимущества дневных ходовых огней

Основное достоинство ДХО – низкие энергозатраты. Так, фары расходуют гораздо больше энергии, вырабатываемой за счет генератора. Конечно, если вы постоянно ездите по трассе или автомагистрали, можно не задумываться по поводу данного момента. А вот при движении в городских условиях энергозатраты становятся куда более заметными.

В городах, где много светофоров и часто бывают пробки, приходится постоянно останавливаться, маневрировать, менять режим езды. В таких условиях на аккумулятор оказывается большая нагрузка, он чаще разряжается. Для новых авто это не такая уж серьезная проблема, однако она также является нежелательной. А вот для старых авто подобная нагрузка может стать приговором – на генератор, аккумуляторную батарею и проводку оказывается слишком большое давление.

Автолюбители отмечают, что дневные ходовые огни нужны в первую очередь не для улучшения видимости водителя, а для того, чтобы машину лучше видели другие участники дорожного движения. Это способствует значительному повышению безопасности езды.

Еще одно преимущество – экономия топлива, увеличение срока службы ламп ближнего света.

Можно ли установить конструкцию самостоятельно

Чтобы установить дневные ходовые огни своими руками, необходимо обладать должной квалификацией и знаниями. Монтаж ДХО – это вмешательство в систему освещения автомобиля. Есть два способа установить дополнительные фары самостоятельно:

В обоих случаях обязательно необходимо установить предохранитель, чтобы обезопасить себя от короткого замыкания.

Важно помнить: в соответствии с ПДД, нельзя включать одновременно дневной свет и дневные ходовые огни. А многие автолюбители, которые устанавливают дополнительное освещение самостоятельно, об этом забывают. Таким образом можно получить штраф за нарушение режима освещения, а при наличии других неоплаченных штрафов даже лишиться прав.

Каждый автовладелец сам решает, каким образом ему улучшать свое авто. Некоторые считают установку дневных ходовых огней бесполезной тратой времени и денег, другие же видят в этом возможность поберечь аккумулятор автомобиля, сэкономить топливо. Если вы хотите оснастить авто дневными ходовыми огнями, обращайтесь в автосервис. Не стоит экспериментировать с машиной. Специалисты установят ДХО качественно, безопасно и в строгом соответствии с техническим регламентом. У инспекторов не возникнет никаких претензий к системе освещения.

Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.
Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.