г. Самара, Волжское шоссе, 11
Время работы с 9:00 до 19:00

Как понять, что бензин имеет плохое качество?

 

Нормальный бензин представляет из себя практически бесцветную жидкость, имеющую лёгкий голубой или бледно-жёлтый оттенок. В свою очередь, красный оттенок бензина указывает на имеющиеся в составе топлива ферроцены — запрещённые металлосодержащие соединения, а насыщенный жёлтый цвет в совокупности с резким запахом говорит о присутствии в бензине большого количества дешёвых октаноповышающих соединений на основе монометиланилина (ММА). 

 

К сожалению, другие проблемы с топливом на глаз определить не получится. В частности, вы можете столкнуться с:

 

Заправка автомобиля некачественным бензином не всегда выявляется сразу — здесь всё зависит от уровня топлива в баке. Бывает, что топливо низкого качества сразу же вызывает проблемы с запуском двигателя, а бывает и такое, что проблемы с транспортным средством появляются лишь спустя 20-30 пройденных километров. 

 

В общем и целом, заправка автомобиля некачественным топливом проявляется в виде:

 

Что делать при заправке транспортного средства некачественным топливом?

 

Если вы уверены в том, что заправили свой автомобиль некачественным топливом, то смело можете возвращаться на АЗС и, предъявив чек, доказывающий факт заправки, потребовать от сотрудников заправочной станции каких-либо объяснений. Более того, вы можете настаивать на том, чтобы вызвать на место экспертов для взятия пробы из бензобака. Если результаты анализа бензина (дизеля) докажут ваши изначальные предположения о плохом топливе, то вы смело можете подать соответствующий иск в суд и потребовать от руководства заправочной станции компенсации причинённого автомобилю ущерба. К слову, во многих случаях после подтверждения несоответствия топлива владельцы АЗС стремятся урегулировать возникшую неприятную ситуацию в досудебном порядке. 

 

Если же вы по каким-то причинам не желаете связываться с АЗС и вступать в судебные споры, то отправляйтесь в автосервис для разрешения возникших проблем с транспортным средством. В лучшем случае от заправки автомобиля некачественным бензином пострадают лишь свечи зажигания, которые, соответственно, придётся заменить. В худшем же случае плохое топливо приведёт к неисправности самого двигателя, что, в свою очередь, грозит серьёзными проблемами. 

 

Лучшим выходом из данной ситуации будет избавиться от некачественного топлива при первой же возможности. Слив топлива лучше всего доверить профессионалам, поскольку такая, на первый взгляд лёгкая задача, кроет в себе немалые трудности. После того как топливо будет полностью слито из бака, потребуется произвести замену загрязнённого топливного фильтра, а также снять и промыть топливный бак. Кроме того, есть смысл промыть и продуть топливную магистраль, заменить свечи зажигания, проверить работу форсунок и при необходимости промыть либо заменить их на новые. 

 

Как избежать проблем с топливом?

 

Таким образом, заправка автомобиля некачественным топливом действительно грозит серьёзными проблемами в работе транспортного средства. Поэтому, чтобы уберечь себя от подобных неприятностей, необходимо со всей ответственностью подойти к вопросу выбора заправочной станции. В данном случае необходимо отдавать предпочтение тем АЗС, на которых топливо устраивало бы вас не только по своей цене, но и по качеству. Кроме того, вы можете спросить совета у своих друзей и родственников: возможно, кто-то из них подскажет вам действительно добросовестную заправочную станцию с высококачественным топливом.

Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.
Записаться онлайн
Ваша заявка отправлена.